Tour d’Europe dans les assiettes des écoliers

Un voyage gustatif était proposé la semaine du 22 au 26 mai aux écoliers déjeunant à la cantine. Au programme, découverte des saveurs et des traditions culinaires de différents pays européens.

Ce tour d’Europe dans les assiettes a commencé lundi par une escapade gourmande en Allemagne. Les enfants se sont régalés avec la célèbre « Currywurst », saucisse grillée au curry.

Mardi, visite en Hongrie avec dégustation de « Goulasch », préparation locale de bœuf mijoté.

Jeudi, direction l’Italie, pays de la pasta ! Les enfants ont savouré des « Penne all’arrabatia ». La recette traditionnelle est une base de sauce tomate mijotée avec de l’ail, du piment et agrémentée d’un peu de persil ou de basilic frais.

Vendredi, escale en Espagne avec une « Tortilla Jamo », traditionnelle omelette espagnole légèrement épicée au jambon. Les petits gourmets ont savouré chaque bouchée en découvrant les trésors culinaires de ce pays ensoleillé.

Les menus de la semaine européenne, préparés par API dans la cuisine centrale communale, remportent chaque année un franc succès auprès des enfants.