Le marché de producteurs et commerçants

Le marché est actuellement en pause hivernale. Sa réouverture aura lieu au printemps.

L’esplanade du camping Le Chanset de Ceyrat accueille d’avril à décembre le marché le vendredi une semaine sur deux.

Authentique et convivial, le marché ceyratois est à parcourir sans modération de 16h à 18h30 ou en semi-nocturne de 17h à 21h en période estivale.

Les étals proposent aux visiteurs des produits de qualité et de saison, et invitent à la découverte des savoir-faire du terroir. Venez par exemple tester les produits locaux des stands fromagers (Saint-Nectaire, brebis…) ou ceux du primeur. Véritable lieu de vie, le marché apporte un supplément d’âme à Ceyrat et participe à l’animation, à la valorisation et à la dynamisation du territoire.

Contacts

Viviane REGNAT

Conseillère déléguée au commerce et à l’artisanat

Règlement sur place auprès des producteurs par chèque ou « à point » en liquide.
Vous réservez vos produits auprès des producteurs.

Poulets fermiers label rouge. Vous pouvez réserver par téléphone au 06 68 75 75 26.
Poulet fermier : 16€
½ poulet fermier : 8€
Poulet aux céréales : 10€
½ poulet céréales : 6€
Jambonneau : 10€

M. Chodeyras producteur à Maringues d’asperges (blanches et vertes).

Ferme VIALETTE Aurières, fromages de Brebis Bio Tèl : 06 07 54 39 06
Le berger, tomme de brebis jeune, environ 1 kg l’entier : 24.50€/kg ; demi : 12.25€
Le Sainte Anne affiné, fromage à pâte ferme affinée, environ 250g, 24.50€/kg
Petit baladou ferme, pâte ferme un peu plus doux que le Sainte Anne, environ 250g, 24.50€/kg
Le Palais, fromage lactique frais et crémeux, 3,5€/l’unité ; 10€/les 3
Yaourt pot 400ml : 3€ ; Yaourt pot 700ml : 5€

Saint-Nectaire, Producteur M. LACQUIT Théo à Aurières. Vous pouvez réserver vos fromages par téléphone :
06 58 28 95 76 ou 07 62 94 10 31.

M. Anasse revendeur fruits et légumes

Miel apiculteur de Chanonat : Mathieu

Maponos « CHAGA thé, champignons »

Ste MDB la viande du Nutritionniste à Persignat. Brigitte : 06 76 39 97 15.

Pain Bio ferme des Raux. Passez vos commandes avant le mercredi soir par mail à commande@lafermedesraux.fr . Les pains se conservent plusieurs jours.
Pain du moment
Ciabatta Bio 3 € (>300g)
Pain au levain farine de meule type 65, huile olive et herbes de Provence Bio.
Le semi complet : Pain au levain farine de meule semi complète Bio.
Petit Raux à 2.4 € (500g)
Le GRaux à 4.6 € (1 kg)
Le pain aux Graines
Pain au levain farine de meule semi complète Bio avec des graines de lin et de tournesol.
Petit Graine à 3.2 € (500g)
Gros Graine à 6.2 € (1 kg)
La Benoite
Pain au lait brioché (un régal…)
Petite Benoite à 2.7€ (250g) ou Choco à 3.1 €
Grande Benoite à 5.2 € (500g) ou Choco à 6.1 €
Pur Petit épeautre Bio 5 € (500g)
Levain et fleurage au petit épeautre Bio farine de meule.