Le marché de producteurs et commerçants

L’esplanade du camping Le Chanset de Ceyrat accueille le marché le vendredi une semaine sur deux.
Authentique et convivial, le marché ceyratois est à parcourir sans modération de 16h à 18h30 toute l’année et en semi-nocturne de 17h à 21h en période estivale.
Les étals proposent aux visiteurs des produits de qualité et de saison, et invitent à la découverte des savoir-faire du terroir. Venez par exemple tester les produits locaux des stands fromagers (Saint-Nectaire, brebis…) ou ceux du primeur. Véritable lieu de vie, le marché apporte un supplément d’âme à Ceyrat et participe à l’animation, à la valorisation et à la dynamisation du territoire.
Contacts
Conseillère déléguée au commerce et à l’artisanat

Règlement sur place auprès des producteurs par chèque ou « à point » en liquide.
Vous réservez vos produits auprès des producteurs.
▶ Poulets fermiers label rouge. Vous pouvez réserver par téléphone au 06 68 75 75 26.
– Poulet fermier : 16€
– ½ poulet fermier : 8€
– Poulet aux céréales : 10€
– ½ poulet céréales : 6€
– Jambonneau : 10€
▶ M. Chodeyras producteur à Maringues d’asperges (blanches et vertes).
▶ Ferme VIALETTE Aurières, fromages de Brebis Bio Tèl : 06 07 54 39 06
– Le berger, tomme de brebis jeune, environ 1 kg l’entier : 24.50€/kg ; demi : 12.25€
– Le Sainte Anne affiné, fromage à pâte ferme affinée, environ 250g, 24.50€/kg
– Petit baladou ferme, pâte ferme un peu plus doux que le Sainte Anne, environ 250g, 24.50€/kg
– Le Palais, fromage lactique frais et crémeux, 3,5€/l’unité ; 10€/les 3
– Yaourt pot 400ml : 3€ ; Yaourt pot 700ml : 5€
▶ Saint-Nectaire, Producteur M. LACQUIT Théo à Aurières. Vous pouvez réserver vos fromages par téléphone :
06 58 28 95 76 ou 07 62 94 10 31.
▶ M. Anasse revendeur fruits et légumes
▶ Miel apiculteur de Chanonat : Mathieu
▶ Maponos « CHAGA thé, champignons »
▶ Ste MDB la viande du Nutritionniste à Persignat. Brigitte : 06 76 39 97 15.
▶ Pain Bio ferme des Raux. Passez vos commandes avant le mercredi soir par mail à commande@lafermedesraux.fr . Les pains se conservent plusieurs jours.
– Pain du moment
Ciabatta Bio 3 € (>300g)
Pain au levain farine de meule type 65, huile olive et herbes de Provence Bio.
– Le semi complet : Pain au levain farine de meule semi complète Bio.
Petit Raux à 2.4 € (500g)
Le GRaux à 4.6 € (1 kg)
– Le pain aux Graines
Pain au levain farine de meule semi complète Bio avec des graines de lin et de tournesol.
Petit Graine à 3.2 € (500g)
Gros Graine à 6.2 € (1 kg)
– La Benoite
Pain au lait brioché (un régal…)
Petite Benoite à 2.7€ (250g) ou Choco à 3.1 €
Grande Benoite à 5.2 € (500g) ou Choco à 6.1 €
– Pur Petit épeautre Bio 5 € (500g)
Levain et fleurage au petit épeautre Bio farine de meule.
Les animations
- 2 juin : animation musicale + artisans (vannier, M. François, Catherine Sucheyre, bijoux, pierres-naturelles).
- 16 juin : animation musicale pour un avant-goût de la fête de la Musique (hautbois, synthétiseur, accordéon).
- 30 juin : exposition de métiers de dentelières (voir photos ci-dessous).
- En juillet et août : des artisans seront présents (vannier, sculpteur sur bois, coutelier de Thiers, bijoux).